NO MEMO

名もなき場所の、名もなき一冊のノート。
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  •  (2010.04.26)
      
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しゃるろっと(*・ω・*)
シャルロットリベンジした結果がこれだよ!!ビスキュイ生地ちょう難しいなにこれ
二回目も微妙に失敗したような気が…出来上がりもしっとりで今はもうべたつく…何故だ/(^o^)\
もっとさくさくに仕上がったらいいんですが…むむむ、難しい。
中身はレアチーズっぽい感じのものが入ってます。ヨーグルトとレモンの酸味がうまー。しかしブランデーを入れたのに全く感じないのである。
ついでに言うと、大体私が作るお菓子はネットor家にあった本を参考にしてるんですけどちょいとシャルロットの画像検索したらこのレシピが載ってた本を参考にしているであろう画像が見つかってちょっときゅんとした。にへへへ。
大分古い本なんだけどちょっぴり親近感が湧いた今日この頃(*・ω・*)
でも別のお菓子本は昭和の年代なんだよな…流石に古すぎるんですけど意外と豆知識とか載っててよく読んでます。ぶっちゃけコーヒーと紅茶のあれこれなんだけどな!カップかわいいよカップ!(*´Д`)ハァハァ

ちなみに味はまあまあな予感です。失敗の方しか食べてないから分からないけど…やっぱり生地が気になるorz
つや寒天流しまくるの楽しいぞ!ゼラチンの量はまだ加減がわかりませn